Опасности сибирской зимы

Зимы в Сибири уже не такие суровые, как 20 лет назад, но неприятности доставить могут. Замерзший на морозе аккумулятор — одна из них.

Типичный автомобильный аккумулятор состоит из 3-х частей: корпуса, свинцовых пластин и электролита.

Главное назначение последнего — проводить ток. Чем он успешно, до поры до времени занимается. Состоит электролит из смеси серной кислоты и дистиллированной воды. Вот она -то и создает проблемы суровой сибирской зимой.

Вода имеет свойство замерзать. Серная кислота, как может борется с этим свойством, но справляется только если ее достаточно. Точные пропорции воды и кислоты выдерживают даже якутские морозы, а уж томские и подавно.

Но, увы, кислота выгорает, оседает на плитах в виде солей и может наступить момент, когда точка замерзания с традиционных минус 40 поднимется до минус 35, минус 30, а то и минус 25.

Инженеры предусмотрели и это. Полный аккумулятор означает большую плотность воды, так что если заряда достаточно, можно вздохнуть спокойно.

А вот постоянно работающие приборы заряд снижают. О забытых фарах уж и не говорим. Музыка, которая играет даже , если водитель отошел, видеорегистратор, соединенный не там и не так. Неправильное подключение или некорректное использование электроприборов ведет к утечке тока в цепи и снижению заряда батареи.

Что делать, чтобы аккумулятор не замерз?

Брать машину напрокат у компании БериРули. Мы тщательно следим за зарядом батареи, вовремя их заряжаем, следим, чтобы все электроприборы работали корректно.

Наши машины всегда на ходу, даже в сильные морозы.

Мы на связи!