Сибирская зима не слышала о глобальном потеплении и продолжает радовать жителей и гостей Томска свежим тридцатиградусным морозцем. Говорят, для здоровья полезно. Но неприятности тоже доставляет. Масло при низких температурах густеет. Поршни, коленвалы и прочие части двигателя двигаться начинают с трудом. Нагрузка на аккумулятор возрастает, он начинает быстро садиться.

5 советов, которые помогут завести двигатель без проблем

  1. Сначала включите зажигание. Подождите несколько секунд, а потом запускайте двигатель. Это поможет подкачать бензин из бензобака к мотору. Завести автомобиль будет легче.
  2. Если двигатель не заработал в первые 5 секунд — отпустите ключ зажигания. Иначе можно посадить аккумулятор.
  3. После неудачной попытки не пытайтесь тут же запустить мотор заново. Устройте перерыв в 30-60 секунд.
  4. Сократите нагрузку на аккумулятор — отключите дополнительные приборы, например медиаплеер.
  5. Заносите аккумулятор в помещение.

Теплая батарея радует не только людей. Аккумуляторы, проведшие ночь в тепле отблагодарят вас хорошей работой.

Насчет дальнего света для того, чтобы разогреть аккумулятор, мнения разные. Одни утверждают, что включение дальнего света на 10 секунд помогает запустить аккумулятор на полную мощность. Другие, так же авторитетно заявляют, что это действие в лучшем случае не поможет, а в худшем — подсадит батарею. Тут нужно опираться только на личный опыт. Что вам помогает — то и хорошо.

В сильные морозы рекомендуется автомобиль регулярно прогревать. Увы, это означает вставать ночью и ждать пока двигатель работает  примерно 15-20 минут. Но машины в компании Бери Рули оборудованы автозапуском. Вам не нужно из теплой постели выходить на холодную улицу. Достаточно нажать на кнопку.

Позвоните по номеру +7 900 923 41 41, чтобы взять в аренду автомобиль, который легко завести даже в сильный мороз.

Мы на связи!