В нашей компании недаром минимальный возраст для получения автомобиля в аренду ограничен 23-мя годами. Для езды по заледенелой дороге нужен опыт и развитая интуиция.

Так, опытный водитель обратит внимание, что на трассе окна резко запотели — значит понизилась температура. Это — ясное указание на наледь. Следует снизить скорость, если начался промежуток в лесополосе, или дорога нырнула в низину.

В городе тот же опытный водитель знает, что самые опасные участки с гладкой, как каток поверхностью, будут у автобусных остановок, у мостов, на переходах.

Что делать, если автомобиль занесло? Для каждого типа привода правила свои. Но есть одно общее: не жать на тормоза. Это — прямой путь в кювет, а то и похуже.

Тормозной путь машины, которая двигалась со скоростью 50 км/час на сухой дороге занимает около 15 метров. А на ледяной он увеличивается в 4 раза.

В компании БериРули все автомобили в аренду оснащены полным приводом. Риск заноса такой машины — минимальный. Тяга распределяется по всем колесам, поэтому проходимость лучше, чем у других машин.Но в заносе управлять такой машиной будет непросто.

Лучше занос предупредить, чем в него попасть.

Что поможет избежать заноса:

  • Смена шин;

В компании БериРули серьезно относятся к безопасности водителей, поэтому шины меняют в зависимости от сезона. Взяв авто в аренду в Томске у компании Бери Рули можете быть уверены, что по гололеду на летней резине ездить не придется.

  • Осторожное вождение;

Езда на авто с полным приводом иногда вселяетв водителя бесшабашность. Машина круто преодолевает препятствия, спокойно ездит по бездорожью. Но ледовый накат — иное дело. Тут нужно проявлять максимальную осторожность. Напроимер, сбрасывать скорость перед поворотом.

  • Хороший обзор

В этом помогает подогрев стекла и жидкость в стеклоочистителях, которая не замерзает даже при -35. За качеством жидкости мы строго следим и экономить на ней не пытаемся.

Если машина все же ушла в занос, следуем простым правилам:

  • Не сбрасываем резко газ. Лучше сохранять ту же скорость, что и до заноса.
  • Не жмем на тормоз, даже если очень хочется.
  • Поворачиваем руль в сторону заноса. Чем больше занос, тем больше выворачиваем руль. И не забываем жать на газ.

Мы уверены в наших автомобилях, стиль же вождения зависит от вас. Будьте осторожны, пусть пребывание в Томске оставит только приятные воспоминания.

Мы на связи!